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Une note blanche
26 mai 2010

Du concentré

Du concentré
La chaleur est au rendez-vous, et les tomates grossissent. Non contents de notre petite production, nous avons craqué ce week-end pour quelques plants farfelus : tomate banane leg, et tomate poire jaune. L'an passé nous avions testé la green zebra et...
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14 mai 2010

Le pressé, l'empourpré et le râté

Le pressé, l'empourpré et le râté
Un zeste pressé, tout a foiré. L'objectif ? faire mon sorbet préféré ... et je crains qu'il reste mon favori sans que je ne puisse m'approcher de la recette : le sorbet citron - basilic. Oui, citron, c'est trop basique pour que ça me plaise. Le basilic...
13 mai 2010

Toute première fois

Toute première fois
Il n'y a pas que les sorbets dans ma cuisine, il y a la pasta aussi ! Bon c'est tout nouveau aussi. Flou a laissé la marche à suivre sur son blog, je me devais de profiter de son expérience pour suivre modestement sa recette. Une grande première ! pourtant...
12 mai 2010

Fraise pour les filles, menthe pour les garçons

Fraise pour les filles, menthe pour les garçons
Un vieux souvenir de l'enfance quand à l'heure du goûter, on avait droit à du sirop ! ça tombe bien je n'aimais pas la menthe. Ni en sirop, ni les After eight, ni la glace choco-menthe. En chewing-gum et en dentifrice aucun problème. Dans le thé aussi....
11 mai 2010

Mes saints de glace

Mes saints de glace
Nous y sommes ! malgré le mauvais temps, tous les espoirs sont permis. Dès vendredi on pourra dire aurevoir aux Saints de glace. Du coup, moi je joue à la marchande de glaces. Vous vous souvenez que pour le 1er avril, je jouais avec le feu. Rue du commerce...
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2 mai 2010

Décrocher les étoiles

Décrocher les étoiles
Entre solution de facilité et envie de mettre les mains dans la farine, la pasta reste un plat que j'aime à toutes les sauces. Les pâtes industrielles c'est un peu comme la purée, parfois en sachet ça sauve un estomac et quand on prend son temps, qu'on...
22 avril 2010

Aux petits oignons

Aux petits oignons
Quel que soit le menu, ça commence souvent pareil. La cocotte en fonte accueille huile d'olive, fleur de sel, poivre et oignons, et pendant que ça chante, c'est au tour des légumes de se déshabiller. C'est LA base pour accomoder quoi que ce soit. Et parfois...
18 avril 2010

Dans le bocal

Dans le bocal
Le système de bonbonnière, ça peut convenir aux personnes raisonnables. Chez nous, c'est "tant qu'il y en a, on mange". On a vécu l'épisode des fourmis, alors depuis, tout ce qui est ouvert et pourrait finir en orgie chez les fourmis, on se force pour...
6 avril 2010

L'âge de glace

L'âge de glace
Quelle bonne surprise ! à moi les glaces et les sorbets avec la future sorbetière Rue du commerce (Evidemment, je ne vous cache pas mon soulagement, imaginez si j'avais dû fermer le blog). Merci Mathias ! Découverte la semaine dernière la marque de crèmes...
27 mars 2010

Accro au choco !

Accro au choco !
Voila comment mettre d'accord tout le monde. Noir, au lait, blanc, plus la peine d'être comme chien et chat, on ne milite pas dans son coin, on partage ses chocolats ! puis des animaux de compagnie pareils, on ne peut que les aimer, non ? je n'ai pas...
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