Du concentré
La chaleur est au rendez-vous, et les tomates grossissent. Non contents de notre petite production, nous avons craqué ce week-end pour quelques plants farfelus : tomate banane leg, et tomate poire jaune. L'an passé nous avions testé la green zebra et la tomate ananas.
Crue avec du sel et un filet d'huile d'olive, en salade composée, à la provençale, farcies, en ratatouille, revenues avec des oignons, en soupe (maison pas la Soupe d'Andy) ... impossible de s'en lasser (en confiture je n'aime pas par contre). Le plus difficile étant de devoir attendre l'été suivant, car la tomate du supermarché, OK elle est jolie mais elle n'a aucun goût.
Et puis quel bonheur d'avoir des plants ... juste pour frotter ses mains sur les feuilles ... ça sent la feuille de tomates ... mais bien plus que ça ! et ça ne doit pas être un "truc" rare car même le marchand de savons du Panier vend des savons à la feuille de tomates ! (en même temps quiconque connaît le vendeur sait que le savon ça monte à la tête).
Et vous, la tomate vous la mangez à quelle sauce ? (vous avez le droit de ne pas en consommer, je boycotte bien la salade alors)