Goût marseillais ou aixois ?
Petite pause gourmande sur le blog, le mercure monte et on descend à toute vitesse les boules de glace.
Mais attention, pas n'importe lesquelles !
Deux parfums typiques de la région : la navette marseillaise et le calisson aixois.
La glace à la navette nous l'avions découverte à l'Escale Borely l'an passé chez Gelati Nino (on avait aussi découvert qu'il fallait payer 0.50 € chacun pour poser nos fesses sur les chaises en plastique !). Puis cette année devant le MuCEM nous avons vu de drôle de triporteurs de La Maison de glace, 2.50 € la boule.
Pour la glace au calisson, cela fait des années que l'ami Picard nous régale avec sa gamme François Théron.
Finalement c'est chez Casino que nous avions retrouvé notre gamme prémium MG avec la glace au calisson (la même qui fait fraise-menthe et citron-basilic, deux tueries au rayon sorbet) et la glace à la navette de La Maison de la Glace (même fabricant, le "MG" vous l'aurez reconnu dans Maison de la Glace). J'ai découvert sur leur site que le lait provient des fermes de Gap et les fruits du M.I.N. des Arnavaux.
Pour la version au calisson, Picard est bien meilleur. Une crème glacée claire sans aspérité (la pellicule des amandes n'est ni belle agréable en bouche) avec des morceaux de calisson.
Concernant la recette à la navette, elle est très bonne et reste notre parfum gourmand de la saison à défaut de nous ruer chez Fenocchio pour sa glace au riz au lait, rappelant un très bon produit d'Aubagne les desserts La Fermière.
Et vous, avez-vous des marques et des parfums à me conseiller ?
En tout cas, je compte bien découvrir la crème glacée façon Mont-Blanc d'Angélina en vente chez Monoprix.
Ca donnera des idées à Chocoladdict et répondra à la question du lundi de Zaza. ;-)