30.01.12
Zéro pépin
Et on poursuit les recettes pour préparer les garnitures des crêpes. Après le caramel et son petit grain de sel, c'est au tour du lemon curd coeur de faire ses preuves d'amitié.
Mon zeste d'amitié à partager ... hélas mes petits pots ne sont pas si hermétiques qu'ils n'y paraissent, donc je ne m'aventure pas dans l'envoi postal, mais le coeur y est.
La recette pour un pot de confiture standard : 2 citrons bio + 2 oeufs + 125 g de sucre en poudre + 50 g de beurre doux. Cuisson au bain-marie. Prévoir 20 minutes devant vous.
Zester un citron, presser les deux citrons, hop tout le monde dans la casserole.
Verser le sucre, remuer et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un bol et les incorporer tout en remuant, puis rajouter le beurre.
Mettre à feu fort et continuer à remuer. Le mélange s'épaissit, il faut continuer à remuer 15 minutes.
C'est terminé ! mise en pot et léchage de la cuillère en bois. Laisser refroidir le pot qui se conservera au frigo (sauf si des gourmands passent pas là).
(La prochaine fois je ne mettrai pas le zeste, ça n'apporte pas grand chose et ce n'est pas terrible de se retrouver avec de longs filaments, merci le zesteur ikéa :/ )
Vous avez encore quelques jours pour vous entraîner à réaliser des chefs d'oeuvre, de quoi épater la galerie pour la Chandeleur.


ah j'adore, comme il est choupi ton petit pot !