Mon petit grain de sel ...
... dans la cuisine !
Le Mec est breton 100 % pur beurre, en toute logique il endosse le rôle de maître crêpier (sans le chapeau rond) avec sa billig Krampouz (la plaque des Bretons et des forains). Ca c'est la version idyllique que sa famille et ses collègues de boulot aiment croire.
Dans les coulisses c'est différent : bye bye l'énorme billig sur laquelle il faut cuire un oeuf pour la préparer, puis la graisser, atteindre la bonne température, bien étaler la pâte. La tradition et le folklore ça va un temps.
Dans les faits, je suis préposée au poste de crêpière clandestine avec une crêpière basique Téfal. C'est moi qui fait la pâte, la compotée pomme-coing, le caramel au beurre salé. Cette semaine, tel le petit chaperon rouge, Le Mec partira au boulot avec son petit panier gourmand pour combler ses collègues.
Si vous voulez dire "c'est moi qu'il l'ait fait faire", suivez la recette pas à pas chez Tout le monde à table (qui fête ses 3 ans de blog gourmand).
Pour la déco : du kraft, du papier blanc, une perforatrice dentelle, une perforatrice coeur (mais un dessin peut faire l'affaire), un feutre blanc, de la colle et surtout du coeur.