Une note blanche

Une note blanche au fil de mes découvertes. Une façon de noter noir sur blanc mes coups de coeur. De la déco, du design, de l'art ... et un tas de futilités !

25.07.10

C'est la cerise sur la gâteau

cerises

Il n'y a pas que des châtaignes en Ardèche, la preuve ! fraîches et luisantes sur l'étal, fatiguées par le trajet ...

cerises_corde

avant de finir pendues haut et court !  pour mieux ...

cerises_jus

Vous devinez un peu le sort que je leur réserve ? Réponse ce soir ;-)

financier_cerise

Edit du soir : point de clafoutis, de décoction avec les queues de cerises ni de vinaigre ... mais de simples financiers à la cerise. Testés, approuvés depuis plusieurs semaines. Merci à Petite Gentiane de m'avoir donné envie de l'imiter, aussi je vous envoie chez elle pour découvrir la recette. Fabienne parie aujourd'hui que le financier remplacera le macaron et le cupcake, je me range derrière elle. Vive les financiers ! 

Et comme tout a une utilité dans la cerise, je conserve les noyaux que je passe au lave-vaiselle dans le filet des pastilles de lave-linge (vous suivez ?). Je les laisse sécher et cet hiver je les glisserai dans une pochette en tissu, elles feront office de chaufferette. Oui, Heidi c'est vraiment la fille des montagnes pour s'embêter à faire ça (et surtout à mobiliser la famille car il en faut des noyaux !). Vous pouvez vous moquer ... mais mes chaufferettes Décathlon et Go Sport ont bousillé une casserole Téfal induction ... et je n'ai pas envie d'en repayer chaque année !!!

Rendez-vous sur Hellocoton !
Posté par Heidi_13 à 07:30 - Joli péché - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

    clafoutis ?

    Posté par Virginie B, 25.07.10 à 09:07
  • j'adore les cerises pendues..suicide collectif ou meurtre? Hummm...
    alors, pour un clafoutis? un sirop? une tarte? congelées? si on a la bonne réponse....on pourra goûter ce que tu auras fait? C'est juste une suggestion....Bon dimanche

    Posté par BM, 25.07.10 à 10:04
  • Si j'en avais, moi je ferai des cerises au vinaigre, pour en manger cet hiver.

    Posté par Sophiecaillou, 25.07.10 à 10:30
  • je pense que

    tu en veux à leur queue...
    que tu feras sécher pour en faire de la bonne décoction...
    quand à la cerise en elle-même, qu'importe, c'est toujours délicieux !

    Posté par Champagne, 25.07.10 à 10:39
  • J'en salive d'avance !

    Posté par Heyoka, 25.07.10 à 15:22
  • ah, je ne sai pas ce que tu as l'intentio d'en faire, mais les double là, elles finiraient avec moi d'office en boucles d'oreilles

    Posté par flou, 25.07.10 à 19:19
  • Oh ! j'ai cru voir un blender (j'ai l'imagination fertile.....) et j'ai pensé Smoothie cerises !!!

    Posté par LA VILAINE, 25.07.10 à 22:40
  • Chez moi, elles n'ont pas le temps d'être tranformées en quoi que ce soit. Elles sont avalées toutes crues, d'une seule bouchée!
    C'est mon fruit de saison préféré en France.

    Posté par Lady MO@, 27.07.10 à 10:50
  • merci pour le clin d'oeil ! j'aime bien les cerises pendues !

    Posté par petitegentiane25, 14.08.10 à 18:14
  • Billet remarqué

    Bonjour, Un nouveau site, une revue de presse féminine crée par LibeLul et Virginie B à découvrir. Ton billet a été remarqué ! Merci d'écrire de belles choses !

    Posté par OH les Girls, 30.08.10 à 11:04

Poster un commentaire