Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une note blanche
14 janvier 2010

Faire chou blanc

choux_eucalyptus javel

Javel dire à tout le monde !

Passage au marché aux fleurs en coup de vent, choix très limité. Et les petits choux se serrent les coudes dans les bacs. Un bouquet de choux ? l'évocation d'une grossesse à annoncer ? non ! plutôt un bouquet empoisonné ! le chou ça pue ! et il ne faut surtout pas lui donner trop d'eau, il bave sinon, et là c'est la cata olfactive ! quand je pense que dans certains bouquets bulles il y a quelques choux, c'est un bouquet pour les ennemies ! le conseil ? ajouter un trait d'eau de javel et changer l'eau tous les jours !

choux_givres

Pour ceux-là, il n'y a plus rien à faire, sauf attendre le dégel !

Publicité
Commentaires
L
C'est fait un peu choux baveux non?<br /> <br /> Sinon les news? çà va?
H
Merci Ramage, ça va me réconcilier avec le chou-fleur ton astuce. <br /> ;-)
R
ta note a de la saveur ! connaissait pas non plus le défaut du chou !<br /> <br /> quant aux choux de la photo finale, je les aime beaucoup ainsi (sur un plan visuel bien sûr) sinon dans l'assiette, j'aime le chou fleur, le chou blanc et le choux rouge (les deux derniers en salade accompagnés de petits lardons et de vinaigre chaud, c'est délicieux !<br /> <br /> en revanche, pour la cuisson du chou fleur : glisser un croûton ou mie de pain au fond de la casserole, les deux se prennent le chou pour prendre l'odeur !
H
Ca fait parler les choux !<br /> Les petites astuces je les glâne sur le marché ou chez le fleuriste.
L
C'est superbe les choux gelés...
Une note blanche
Publicité
Publicité